Hyperliquid восстановит убытки пользователей после инцидента с API

Децентрализованная биржа для торговли бессрочными фьючерсами Hyperliquid объявила о компенсации убытков своим пользователям, которые пострадали из-за технических неполадок в работе API. Об этом команда проекта сообщила через Telegram.

«В ближайшие дни мы представим информацию о порядке возмещения, как только разработаем соответствующий механизм для нуждающихся пользователей. Выплаты будут осуществляться автоматически, и в данный момент нет необходимости обращаться в службу поддержки», — указано в заявлении.

30 июля в 14:10 по всемирному времени клиенты Hyperliquid начали сообщать о проблемах с исполнением ордеров, многие не смогли закрыть свои позиции. Это привело к расхождению цен — на платформе они оказались примерно на $9 выше рыночных.

Проблема была решена через полчаса. По словам разработчиков, причиной сбоя стал резкий рост трафика, а не кибератака, как предполагали некоторые пользователи.

«Важный момент: это не было взломом. Блокчейн, консенсус и HyperEVM функционировали нормально, а блоки генерировались без задержек. Проблема заключалась в API: транзакции проводились, но пользователи сталкивались с ошибками. В настоящее время мы занимаемся её устранением», — заявили представители Hyperliquid.

Команда подчеркнула, что за последние недели платформа демонстрирует рекордные результаты. По данным Dune, на момент написания статьи, биржа занимает 77,3% рынка бессрочных фьючерсов.

Согласно информации от DeFi Llama, в июле объем торгов Hyperliquid достиг $300 миллиардов, что на 24% превышает предыдущий рекорд в $248 миллиардов, установленный в мае.

С декабря 2024 года доход DEX от торговых комиссий перевалил за $1 миллиард. В течение последнего месяца платформа зарегистрировала рекордные $86,5 миллиона.

На фоне технического сбоя цена нативного токена Hyperliquid упала почти на 2%, составив $42,59. Однако, согласно данным CoinGecko, за прошедшие 24 часа курс HYPE немного поднялся на 0,3%.

На момент написания текста цена монеты составляет $43,36, а ее капитализация — $14 миллиардов.

Также напомним, что 30 июля сеть Polygon прекратила обработку транзакций и генерацию новых блоков, и разработчики предоставили объяснения по поводу возникших неполадок.